世界杯赛程网 > 资讯 > 英超 > 热刺新主帅居然只比凯恩大两岁?他是凯恩的前队友!

热刺新主帅居然只比凯恩大两岁?他是凯恩的前队友!

来源:世界杯赛程网 英超

热刺解雇了表现不佳的穆里尼奥后,他们选择了此前担任青年队主教练的莱恩·梅森作为球队的临时主教练,并带领球队打满了本赛季剩余的所有比赛。

有年轻的粉丝可能会问,这个1991年出生的,只比凯恩大两岁,只比孙兴敏大一岁,比奥尔德雷维尔德小两岁,比贝尔小两岁,比西索科小两岁,到底是什么来历?两岁的小帅哥比洛里斯小五岁?

其实热刺的资深球迷应该对梅森有些印象。他曾经是托特纳姆热刺的主力中场,也是凯恩昔日的好队友。只是因为一场意外,他被迫提前结束了自己的职业生涯。让我们回顾一下梅森作为一个充满遗憾的球员的职业生涯:

曾经的学院天才已经被所有人遗忘了?

梅森8岁加盟热刺青训,17岁与热刺签下第一份职业合同。 2008年11月,在欧联杯小组赛中,17岁的梅森替补登场决赛前的大卫宾利,这也是他职业生涯的首秀。08-09赛季青年联赛,梅森29场打进31球,帮助马刺青年队获得亚军。

但从 2009 年开始,他开始了为期五年的租借生涯。他在甲级联赛打了一年,在英冠打了两年,在法甲打了一年,又回到了联赛一年。他在英冠或者法甲的出场机会并不多,但在英超联赛中表现出色。

所有人都认为这位昔日后起之秀的潜力就是这样,他不具备成为热刺一线队球员的实力。

与波切蒂诺会面以改变他的职业生涯

那些低估梅森的人仍然低估了梅森。梅森的职业生涯在14-15赛季有了转机,因为马刺迎来了新主帅波切蒂诺,而他是一位喜欢使用年轻球员的教练。

14-15赛季之前,梅森从未代表热刺出战过英超处子秀,而在2014年,梅森已经23岁了。对于一名球员来说,如果他到23岁还没有打过顶级联赛,大多数教练都会选择抛弃他,但波切蒂诺并没有这样做。

因为梅森在季前热身赛中的出色表现,波切蒂诺选择了留住他,也因为球队的中场保利尼奥(那是恒大)、斯坦伯里和卡普在联赛中一一出现,波切蒂诺决定用梅森.

2014年9月24日,在联赛杯对阵诺丁汉森林的比赛中,热刺在比赛第61分钟打进一球,落后一球。波切蒂诺立即做出决定,派出两名少年凯恩和梅森。比赛第71分钟,梅森接到本-戴维斯的传球后,在禁区外射门冷射。球击中网,托特纳姆热刺迅速扳平比分。随后,热刺又分别由索尔达多和凯恩攻入两球,最终热刺3-1逆转比赛。

对于波切蒂诺来说,这场比赛的意义不仅仅是一场普通的胜利。更重要的是,他在比赛中发现了两个年轻的天才,一个是梅森,一个是凯恩。那场比赛之后,梅森成为了球队的主力中场,凯恩也成为了替补席的常客。梅森在后来的采访中告诉记者:他认为那场比赛改变了凯恩的足球生涯。

2015年3月4日,梅森在对阵斯旺西的比赛中攻入个人首个英超进球,帮助球队3-2击败对手。半个月后,梅森接到了英格兰队的召唤,主帅霍奇森招募他顶替受伤的拉拉纳。在与意大利队的友谊赛中,梅森下半场上阵。他为队友汤森送出关键助攻,帮助后者扳平比分。对于梅森来说,一切来得那么突然,那么顺利。他首先成为英超Big6球队的主力,打进联赛首球,被国家队征召。他的未来是那么的光明。

绝杀对手后的伤病再次改变了他的职业生涯

然而,生活有时就是那么残酷。15-16赛季初,梅森仍是球队的主力中场。联赛第5轮,此前4场3平1负的托特纳姆热刺,在对阵弱旅桑德兰的比赛中急于全取三分。但直到下半场后半段,热刺依然没有取得突破。直到比赛第82分钟,梅森终于在禁区内找到了一个好机会。他不顾受伤的风险,将球送入对方球门。然而,在完成射门后,他与对方门将潘蒂利蒙发生了身体碰撞,这也导致梅森腿部受伤,不得不退场。

这场比赛也成为梅森托特纳姆热刺生涯的转折点。虽然他的进球帮助球队拿下三分,但球队在赢得联赛首胜后也保持了连续11场不败,一举冲进积分榜前四。. 然而,伤愈复出后,梅森发现自己已经失去了主力位置。埃里克·戴尔和穆萨·登贝莱的双防守型中场组合,攻守兼备热刺主教练,稳定。从他们那里夺回主要地位太过分了。难的。整个赛季,梅森只在联盟首发过4次,出场总数甚至比比他小一岁的年轻中场汤姆卡罗尔还要少。

离开托特纳姆热刺后受重伤

2016年夏天,赫尔城以创俱乐部纪录的1300万英镑从热刺签下梅森。梅森没有让新俱乐部失望。转会成功后不久,他就打进了自己在联赛杯上的第一个进球,帮助球队淘汰了对手。但2017年1月22日,在赫尔城对阵切尔西的英超联赛中,不幸的事情发生了。由于头球争夺,梅森和切尔西后卫加里·卡希尔发生了剧烈的头部碰撞。梅森昏迷不醒,立即被送往医院。

梅森被诊断出颅骨骨折。他在医院接受了多次开颅手术,并在他的头骨中安装了 14 个金属块。为了固定这些金属块,医生在梅森的头骨上钉了 28 颗钢钉。梅森以为手术后很快就能重返赛场,但他错了,医生告诉他,如果再打比赛,他可能会更早得老年痴呆症。梅森不得不退休并离开他心爱的足球场。2017年1月22日热刺主教练,这是他最后一次作为英超球员出现在球场上。那时,他还不到26岁,事业才刚刚开始。

以教练身份重返托特纳姆热刺

退役后,梅森回到老东家托特纳姆热刺,成为一名青年教练。2019年2月,他还建议禁止球员在青少年比赛中使用头球,因为不正确的头球动作可能会对未成年人的大脑造成很大的伤害。到去年8月,在青年队效力两年多的梅森被提拔为青年球员发展部主任。随着成绩不佳的穆里尼奥被解职,年仅30岁的梅森成为球队的临时主教练。他也成为英超历史上第一位90后教练。

梅森的职业生涯充满了遗憾。虽然他大器晚成,但他曾短暂成为热刺的主力,但最终在激烈的比赛中落败。他因为重伤被迫离队,逃跑了不到半个赛季。不得不提早离开赛场。但现在,作为教练,梅森年轻有为。我们也期待他能够在这个熟悉的球场上创造属于自己的新传奇,也希望他的执教生涯不留遗憾。

更多直播