世界杯赛程网 > 资讯 > 法甲 > 9年未夺冠的德甲如今跌至第7,多特蒙德今夏换血,头号球星降价出售

9年未夺冠的德甲如今跌至第7,多特蒙德今夏换血,头号球星降价出售

来源:世界杯赛程网 法甲

2011-12赛季,多特蒙德连续两个赛季夺得德甲冠军。他们本以为可以开启一段王朝,但此后,每个赛季末,他们只能眼睁睁地看着拜仁举起冠军的银牌。2012-13赛季,多特蒙德在欧冠中的表现相当强劲。半决赛主场4:1横扫C罗率领的皇马,但拜仁在决赛中2:1输球,无缘冠军。

此后多特蒙德一直无法撼动拜仁在德甲的霸主地位,失去了欧冠的竞争力。竞争力并不好,但从经济上来说,黄蜂在转会市场的运作却让无数豪门羡慕不已。

在克洛普上任后,顶级射手莱万多夫斯基0转会费(免费)转会拜仁,天才球星格策转会拜仁,转会费仅为3700万欧元。多特蒙德再也不会做这样亏本的生意了。

2017年夏天,多特蒙德以高达1.5亿欧元的转会费将年轻的法国前锋登贝莱卖给了巴萨。一年前他们从雷恩引进登贝莱时,转会费只有1500万欧元。白菜价引进年轻球员,很快就以天价卖掉转会费,这已经成为黄蜂这几年在转会市场的常态操作。

2020年夏窗,曼联一直在追逐桑乔,多特蒙德坚持以不到2亿欧元的价格免除谈判。2017年夏天,他们从曼城引进桑乔,转会费仅为800万欧元。

如今,年轻的挪威中锋哈兰已经成为转会市场上最炙手可热的明星。一年前,他们引进的哈兰德转会费仅为2000万欧元(激活终止条款)。如果流入转会市场2016 17赛季法甲排名,多特蒙德肯定会大赚一笔。据说哈兰德的合同中有7500万欧元的解约费,但要到2022年才会生效,即使哈兰德要按这个数额解约,也已经是一笔不小的利润了。多特给哈兰的年薪不低,但也只有800万欧元。

但是仅仅为了赚钱而出售球员而忽略竞争结果是否可以?长此以往,球迷不会买账,对年轻球员的吸引力也会大打折扣。

在这一点上2016 17赛季法甲排名,摩纳哥是过去的教训。2016-17赛季,摩纳哥击败巴黎夺得法甲冠军,欧冠杀入四强。从2017年夏窗开始,摩纳哥就卖掉了巨星姆巴佩,以及贝尔纳多·席尔瓦、巴卡约科、勒马尔、门迪、法比尼奥等主力球员。

从2015年夏窗以5400万英镑将马夏尔出售给曼联,2018年夏创以5200万英镑将勒马尔出售给马德里竞技,四年后法比尼奥以4400万英镑出售给利物浦,摩纳哥开始出售球员收入 7. 5 亿英镑。

但作为交换,这是性能的大幅下降。

2017-18赛季,摩纳哥以欧冠小组赛出线结束,获得法甲亚军。2018-19赛季,摩纳哥在法甲险些降级。2019-20赛季,法甲1落下帷幕排名第 9。本赛季,法甲目前排名第四。

摩纳哥现在已经无法争夺冠军了,阵型中没有一个球员可以卖大价钱。

现在的多特蒙德,在德甲第18轮过后,已经跌至积分榜第7位。照这样的势头,赛季末可能没有欧冠资格。

据德媒Sport1报道,多特蒙德计划在今夏对球队阵容进行重大调整。潜在的签约主要来自桑乔的出售,但价格会低于1.2亿欧元,因为转会市场已经与去年完全不同。

穆尼尔、布尔基、阿坎吉、维特塞尔、德莱尼、雷切尔、达胡德等球员可能会在今年夏天全部被出售。

报告/反馈

更多直播