世界杯赛程网 > 资讯 > 西甲 > 国足战沙特首发11人猜测:武磊+蒿俊闵+张玉宁+四大归化联手出战

国足战沙特首发11人猜测:武磊+蒿俊闵+张玉宁+四大归化联手出战

来源:世界杯赛程网 西甲
上一场比赛国足依靠武磊的读秒绝杀,主场3:2战胜越南,完成了进一球,得一分,赢一场的最低目标,有几名球员的表现也是可圈可点。首次首发的中锋张玉宁很好的完成了支点的作用;蒿俊闵人球分过传给2秒后的自己仿佛又回到了5年之前;王燊超连续的助攻,堪比伟大的意大利左后卫格罗索;刘彬彬左路突破再次证明了自身的价值;武磊两连击+绝杀,C罗附体,靠着一己之力让国足起死回生;颜骏凌高接抵挡,守卫国门。可以说上一场是靠全场所有球员的努力拿下了一场生死战,本轮客场面对沙特,只有众志成城,齐心协力才能在沙特主场全身而退。

本场比赛开赛前,国足以3分排名小组第5,沙特3连胜积9分排名小组第2,如果本场比赛可以战胜沙特,国足的出线希望大增,加上卡尔德克,小摩托,高拉特的回归,有很大的可能性打出连胜的战绩。要想取胜,本场比赛的首发阵容安排尤其关键,在上半场稳固防守的情况下如果能给对手致命一击是最好的结果,下面我们来看下本场比赛的首发预测。

阵容:4-4-2

从国足前几场比赛的阵容来看,最适合目前国足的阵容还是4后卫首发,前场一高一快,希望李铁不要临时变阵,用自己最适合的战术打法来应对强敌。

门将:颜骏凌

从前三场12强赛的比赛来看,国足发挥最稳定的位置还是门将颜骏凌,每场比赛几乎都能扑出2个以上必进之球,国门的稳定有目共睹。本场对沙特的比赛,对颜骏凌又是严峻的考验,参照第一场对阵越南沙特21脚射门,9脚射正的情况,本场比赛颜骏凌肯定会是全场最忙碌的球员,如果能拿到1分甚至3分,颜骏凌肯定会成为本场的救世主。

左后卫:王燊超——“格罗索”附体,国内最佳左后卫

对阵越南的比赛,假如没有王燊超出色的发挥,就不会有武磊的绝杀,2个助攻也再次展示了自己在边路的进攻能力。其实不光是对阵越南的比赛,对阵澳大利亚,日本的比赛王燊超的发挥也是最出色的后场球员,在目前的阵容里,甚至都找不出他的替补,希望不要跟张琳芃一样出现受伤,否则左边路会被对手打成筛子。

中后卫:蒋光太——国足后场定海神针!

每一场比赛蒋光太都是国足最重要的后防核心,假如没有蒋光太,国足的后防都会被对手打成筛子。上一场比赛面对对手的进攻核心阮光海,蒋光太在双方一对一的对抗中取得了完胜。本场对阵沙特,面对对方谢赫里和法拉杰的轮番轰炸,相信表现慢慢的变好的蒋光太还会继续神勇发挥,让对手绝望。

中后卫:张琳芃——国足由守转攻的发起者!

虽然有伤在身,但是在对阵越南的比赛中还是发挥了及其重要的作用。作为由守转攻的发起者,张琳芃在场上承担着更多的责任,本场比赛国足肯定是以守为主,伺机反击。在王大雷不在场的情况下,张琳芃肯定会成为国足反击的发起者,这就要求张五哥不仅要做好防守,在场上长传转移,直塞也要给中前场更多的支持才行。

右后卫:王刚——追风少年焕发第二春!

中越战受伤的王刚并没有大碍,根据其在上一场的表现大概率会进入首发阵容,在右后卫这个位置上也确实没有更好的球员来顶替。从里皮时代开始,王刚就成为国足的首发常客,毕竟王刚的突破是国足进攻的有效利器,而且王刚不像韦世豪那样独,会突能传的球员在国内基本上没有。但是如何解决王刚前插后留下的隐患,这就对后腰有了更强的要求。

后腰:洛国富——敢抢敢拼,无所不能!

个人认为真应该给洛国富更多的机会,不是说年龄大了就不能踢主力。看看上一场的张稀哲,真是惨不忍睹,抢球抢不到,拿球拿不住,既然这样倒不如让洛国富上场拼一下,毕竟在目前的国足,野牛是球场上最拼的球员,没有之一。另外,面对沙特强硬的逼抢,野牛的身体对抗也是一大优势,让他和蒿俊闵一起组成国足后防线前的屏障或许是最好的选择。

后腰:蒿俊闵——国足真队长,中场核心!

看看三哥上一场对阵越南那一脚人球分过,估计所有人都想不到,不仅过了对手,也骗过了队友,这样的三哥不首发确实浪费了。连续3场吴曦首发已经证明了,在12强赛这样高强度的比赛下,吴曦并不适应,连续传球失误,传球成功率不足6成,让国足的中场几乎失控。所以本场比赛中场一定要做出调整,让蒿俊闵首发做中场核心是最重要的一环。三哥在场上不仅能拿住球,还会带动全队的表现,另外三哥对球场上形势的判断也会对国足有很大的帮助,期待三哥首发上场给沙特致命一击。

左前卫:阿兰——国足技术最全面的球员!

作为曾经的欧联杯金靴,国足教练组显然忽略了阿兰在场上的作用,如果看了上场对阵越南比赛的最后一刻,大家肯定会为阿兰点赞。在越南扳平比分后,几乎所有人都要放弃比赛,但是阿兰没有放弃,每球必抢。最后一个球阿兰从前场一直追到中场,假如没有这次有效的逼抢或许就不会有最后的绝杀。另外阿兰还是国足技术最全面的球员,接球后的转身比武磊强太多,国足想要打反击还是要上阿兰才行,否则只能跟对阵日本一样,被压在半场出不了球。

右前卫:艾克森——只要在场上,对对手来说就是个威胁!

很多球迷都感觉艾克森好久不进球了,但是如果认真看比赛,我们大家可以看到他的作用。国足的第一个进球正是艾克森在中场的头球过度,给了武磊后来单刀的机会,造成了进球。可以说只要艾神在场上,不管对手是谁,都会有2-3名防守球员,此刻只要有人和他连续配合,国足的进攻才能出来机会。

前锋:张玉宁——国足正印前锋,已经证明自己的价值!

可以说目前最适合国足的前锋组合还是一高一快,我们还是要有自己的战术风格——以高中锋作为支点。而不是一会学巴西,一会学德国,一会有学意大利,我们就是国足头球队没什么丢人的,毕竟只有进球才是硬道理。上一场对阵越南的比赛,张玉宁的进球也是非常漂亮,前场的补射显示出了射手的天赋,本场比赛对阵沙特,相信李铁会继续给他机会,和武磊一起为国足摧城拔寨。

前锋:武磊——国足射手王!

武磊在国足的作用已经毋庸置疑,正如安切洛蒂所说,只要给他足够的上场时间,只要给他强大的中场支持,武磊每场比赛都会有进球,这就是一名射手的本色。虽然全场大家都看不到武磊的身影,但是当你看到的时候就已经晚了,不是单刀就是进球,武磊要做的就是多练习跑动后的接球射门,如何最合理的取得进球是武球王需要仔细考虑的!

教练员:李铁——团结就是力量!

上场比赛李铁最出彩的是武磊进球后狂吹头发,说实话,作为里皮的弟子,显然比老爷子的道行差了不少。尤其是在下半场的换人,把张玉宁,刘彬彬,艾克森换下后,国足中前场明显失控,想要守,又换上右前锋改行踢后卫的于大宝,差点葬送了好局。希望李铁本场比赛总结经验教训,让实力本就不强的国足团结起来,相信团结就是力量,我们争取拿到1分。本场对阵3连胜的沙特必须派出最强阵,武磊+张玉宁+蒿俊闵+四大归化,否则真有可能再次造成惨案。

不管国足踢得如何,我们都会一如既往地支持,期待与广大球迷相约在电视机前,积极与自己分享国足12强的比赛心得,一起看球,文明评球!谢谢大家!

更多直播