世界杯赛程网 > 资讯 > 中超 > 中超史上含金量最高的冠军诞生,连两大豪门都让江苏球迷骄傲

中超史上含金量最高的冠军诞生,连两大豪门都让江苏球迷骄傲

来源:世界杯赛程网 中超

北京时间11月12日晚19时35分,广州恒大与江苏苏宁中超决赛第二轮决赛正式拉开帷幕,苏宁最终2-1夺得冠军。苏宁由此获得了球队历史上第一个联赛冠军奖杯恒大2011年中超冠军,而这个联赛冠军奖杯金光闪闪,因为它是中超历史上的第一个冠军奖杯。此外,在中超联赛第二阶段,苏宁先后击败恒商港和恒大两位前中超冠军。很多苏宁球迷都觉得球队的胜利当之无愧恒大2011年中超冠军,而恒大和上海上港则不得不成为苏宁的创造物。历史上夺冠的背景皇帝。

由于恒大本赛季不敌苏宁,无缘中超联赛冠军,球队没有拿到队史第九个联赛冠军,失去了成功超越大连队的最佳机会。此前大连队在顶级联赛中8次夺冠的记录从未被打破。直到2011赛季广州恒大升入中超,才开启了连续夺冠模式,让球迷们看到了大连队八次夺冠的希望。遗憾的是,恒大未能在2018年中超联赛中夺冠,彻底破灭了球队八连冠的梦想。

如果恒大能够在2018赛季夺得中超联赛冠军,那么球队就有可能打破大连队上赛季的冠军纪录。俗话说,好饭不怕晚。上赛季夺得队史第八座中超联赛冠军的恒大,本赛季开局就以队史第九座联赛冠军为目标。因此,恒大一直在压抑着自己的能量,想要夺得队史第九个联赛冠军。

事实证明,恒大再次让球迷失望。球队本赛季经历了5次传球,却没能拿到球队历史上第九座联赛冠军奖杯,这让很多恒大球迷感到非常郁闷。恒大未能成功打破大连队的顶级联赛冠军纪录,这再次证明球队距离成为中超当之无愧的巨人还有一段距离。

本赛季,归化政策让恒大坐上了姜广泰、费尔南多、埃克森和罗国富四大归化助教。他们本赛季在恒大的冠军球场上表现不错,却无法帮助球队夺冠。对于球队历史上的第九个联赛冠军,这是一个需要所有恒大反思的事情。希望恒大知道耻辱,勇往直前,下赛季再次夺得联赛冠军。

(罗掌柜)

报告/反馈

更多直播