世界杯赛程网 > 资讯 > 德甲 > 轶事:斯图加特三度称霸

轶事:斯图加特三度称霸

来源:世界杯赛程网 德甲

网易体育9月12日报道:

本周末,德甲2014-2015赛季第三轮打响。卫冕冠军拜仁慕尼黑主场迎战斯图加特。目前,拜仁两场比赛积4分排名第六,斯图加特仅积1分,排名倒数第三。近些年拜仁实力强劲,但斯图加特却跌入了中间。多年为保级而战,令人尴尬。这已经是对拜仁的十连败了。要知道,在过去,斯图加特也是德甲豪门,曾三度夺得德甲冠军。

图说:斯图加特青年军曾称雄德甲

说明:斯图加特青年军曾经统治着德甲

作为德甲的创始球队,直到德甲第20赛季,斯图加特才第一次举起了冠军沙拉盘。1983-1984赛季有布赫瓦尔德、阿尔杰沃、卡尔海因茨-福斯特等,著名的斯图加特从拜仁和汉堡的合围中脱颖而出。在与拜仁的直接交锋中,他们先是在主场被克里什一剑封喉,1-0击败对手。然后,他们在客场比赛中得分。两次邵佳一 德甲,拜仁两次领先,福尔斯特和西格文森两度追平,最终将比分追成2-2!最后一轮之前,斯图加特以48分高居榜首,汉堡和慕尼黑两队落后二、三位,拜仁提前3分退出冠军赛(当时是2分制)。然而,因为在净胜球方面,斯图加特的47球远超汉堡(38球)和门兴(30球),冠军基本落入了他们的腰包。最后一战,斯图加特0-1不敌汉堡。积分榜显示,斯图加特、汉堡和门城各得48分。不过,这并没有阻止斯图加特在主场庆祝冠军。

1991-1992赛季是两德统一后的第一个赛季。在德甲历史上,也是德甲历史上唯一一次有20支球队参赛,比赛轮数达到了前所未有的38轮。对于所有球队来说,本赛季的总冠军意义非凡。传统霸主拜仁虽然处于低谷,但斯图加特、法兰克福、多特蒙德等球队却以前所未有的战斗力爆发。积分榜的争夺也陷入了胶着状态,以至于37轮过后,法兰克福、斯图加特和多特蒙德联手拿下50分。排名仅基于净胜球差。当时法兰克福净胜球36球,斯图加特净胜球29球,而多特蒙德则有18个。显然,法兰克福夺冠的希望最大。然而上轮,法兰克福在阴沟里翻船,1-2负于保级球队罗斯托克。斯图加特把握住机会,同样是客场,面对勒沃库森,他们先失球后绝地反击,先是用弗里茨沃尔的特球扳平比分,第86分钟,布赫瓦尔德打进致胜一球,2-1 !这个无价的进球让斯图加特再次登上了德甲的宝座。第86分钟,布赫瓦尔德打进致胜一球,2-1!这个无价的进球让斯图加特再次登上了德甲的宝座。第86分钟,布赫瓦尔德打进致胜一球,2-1!这个无价的进球让斯图加特再次登上了德甲的宝座。

2006-2007赛季,斯图加特“青年军”在德甲掀起风暴,向冠军发起强大冲击。虽然沙尔克04早已占据积分榜榜首,但第33轮,斯图加特在不利的情况下1-2落后。接下来凭借戈麦斯和卡考奥的进球,实现了波鸿的逆转,但沙尔克在鲁尔德比中0-2不敌多特。一胜一负,斯图加特完成反超沙尔克,领先对手67分2分邵佳一 德甲,冠军近在咫尺。最后一战,斯图加特主场迎战科特布斯,中国球员邵佳一主场迎战,沙尔克的对手是比勒菲尔德。或许是压力太大了。斯图加特并没有表现出一开始势不可挡的势头,而是被对手成功进攻。第19分钟,拉杜为客队取得领先。另一场,沙尔克2-0领先。如果两场比赛的比分保持不变,沙尔克将以净胜球夺冠。不过,斯图加特人很快就稳定了情绪。第27分钟,帕尔多开出角球。希茨尔斯佩格禁区外凌空抽射。皮球直奔球门死角,1-1!第62分钟,达席尔瓦传中,赫迪拉中路高高跃起,头球攻门,2-1!斯图加特第三次称霸德甲。斯图加特人很快就稳定了情绪。第27分钟,帕尔多开出角球。希茨尔斯佩格禁区外凌空抽射。皮球直奔球门死角,1-1!第62分钟,达席尔瓦传中,赫迪拉中路高高跃起,头球攻门,2-1!斯图加特第三次称霸德甲。斯图加特人很快就稳定了情绪。第27分钟,帕尔多开出角球。希茨尔斯佩格禁区外凌空抽射。皮球直奔球门死角,1-1!第62分钟,达席尔瓦传中,赫迪拉中路高高跃起,头球攻门,2-1!斯图加特第三次称霸德甲。

时代变了,斯图加特早已从冠军队退役。他们还有很长的路要走,才能回到德甲的顶峰。至少,他们要结束对拜仁的尴尬连败,开始拜仁联赛。一般来说,在国际比赛日的情况下,这轮比赛对他们来说可能是一个很好的机会。

热门话题

更多直播