世界杯赛程网 > 资讯 > 法甲 > 本泽马的对手齐达内皇马球员赢得世界杯

本泽马的对手齐达内皇马球员赢得世界杯

来源:世界杯赛程网 法甲

在他的首场世界杯比赛中,他就大放异彩,打进两球并创造了一个乌龙球,帮助法国队3-0击败洪都拉斯。本泽马扇了前法国主帅多梅内克的一记耳光,后者在四年前就坚决将这位天才前锋排除在了世界杯名单之外。

法国队在上届世界杯​​上的遭遇令人难以忍受。内讧和训练罢工的动荡伤害了这支传统强队。1平2负在A组垫底,3场比赛只打进1球。尽管法国队无论是主帅德尚还是全体球员都不愿提及四年前的悲伤,但丑闻的影响并不是那么容易消除。法国队在进攻端可以说是麻烦不断。第15分钟本泽马法甲金靴,侯耀马图伊迪左脚抽射打在横梁上弹出。第23分钟,埃弗拉左路传中,格列兹曼头球攻门再次被横梁挡出。法国队终于在第43分钟打破僵局。博格巴在禁区内被洪都拉斯中场帕拉西奥斯击倒。

下半场法国继续占据主动,第48分钟本泽马的射门被门柱挡出。好在洪都拉斯门将瓦拉达雷斯的左手“助阵”和球门线技术的正确判断,法国将比分改写为2-0。第72分钟本泽马法甲金靴,法国右后卫德比奇大力抽射被后卫挡出。本泽马小角度射门为法国锁定胜局。

继1998年世界杯决赛齐达内之后,本泽马成为第一位在世界杯比赛中梅开二度的法国球员。值得注意的是,本泽马也是第一个以本届世界杯为豪的欧冠冠军皇马成员。在此之前,巴西左后卫马塞洛有自己的进球,克罗地亚中场莫德里奇遭遇失利,卡西利亚斯、拉莫斯和阿隆索所在的西班牙队被荷兰队打成一团。

更多直播