世界杯赛程网 > 资讯 > 中超 > 《财富》广州环球巡演第13站:巴塞罗那

《财富》广州环球巡演第13站:巴塞罗那

来源:世界杯赛程网 中超

当地时间9月24日下午,2017-2018赛季西甲联赛第六轮,西班牙人在巴塞罗那主场的RCDE球场迎战来访的拉科鲁尼亚队。本场比赛,广州城市形象片《花开广州,绽放世界》首次亮相西班牙人主场大屏幕,首次登陆西甲。

西班牙当地时间中午11点,正式比赛开始前一小时,观众陆续进入西班牙足球俱乐部RCDE的主场观看比赛。此时,广州城市形象片《花在广州,绽放世界》在体育场的两个屏幕上缓缓出现,悠扬的粤语背景音乐在绿色的草坪上回荡,为西甲比赛增添了亮丽的广州色彩。

形象片一开始,14位“幸运小使者”和西班牙足球俱乐部主席陈彦生来到广州花城广场,向来自中国“花城”广州的球迷们发出了热烈的邀请。他们先是用西班牙语为西甲加油,然后用英语欢迎各界朋友来到广州。据介绍,这场西甲比赛的全球直播覆盖了近200个国家和地区。西甲也是世界上最受欢迎的足球联赛之一,全球共有超过 8 亿观众。

西班牙人足球俱乐部首席执行官拉蒙·罗伯特表示广州恒大 巴塞罗那,中国是他们的重要市场。近年来,他多次来华访问广州,与中超各俱乐部洽谈合作。今年10月,他还将前往广州。一个展览宣传西班牙人足球俱乐部。

随着他对广州的了解逐渐加深,他认为在西甲球场提升城市形象是文化展示的绝佳机会,也体现了两市交流的深化。

“广州有像恒大淘宝这样优秀的足球队,还有很多优秀的俱乐部,我们可以多交流合作。” 他希望能在中国发现优秀的足球运动员到西甲训练。足球训练梯队中已经有两名中国球员。按照计划,未来各个年龄段的足球梯队都可以招募一名中国球员。未来,我也想在中国举办友谊联赛广州恒大 巴塞罗那,为两国“足球交流”增添力量。“在西甲展示广州只是合作的第一步,希望以后还有第二次和第三次……”拉蒙·罗伯特对未来充满期待。

更多直播