世界杯赛程网 > 资讯 > 西甲 > 34岁本泽马从未间隔金球如此之近,他身上发生了哪些改动?

34岁本泽马从未间隔金球如此之近,他身上发生了哪些改动?

来源:世界杯赛程网 西甲
11月29日,2021年金球奖得主行将揭晓,在《法国足球》发布的30人奖候选名单中,梅西、莱万多夫斯基、C罗、若日尼奥、本泽马、姆巴佩等名将均在其间。凭仗新赛季在皇马的炽热状况以及在欧国联终究阶段的精彩发挥,本泽马一跃成为了本年度金球奖的抢手候选之一:欧国联决赛后,皇马官方推特将本泽马与金球奖联络在一起;《阿斯报》建议关于金球奖得主的查询,有76%的读者支撑本泽马;《队报》最看好的金球奖人选中,本泽马相同在列,他和梅西、莱万多夫斯基同时被视为最大抢手。

从不同的视点评选2021年最优异的球员,那么就会得出不同的定论。若日尼奥手握2021年欧洲杯冠军和2020-21赛季欧冠联赛冠军两个最具重量的冠军头衔,荣誉方面无人对抗,但他的下风是个人体现和影响力不行鹤立鸡群。梅西赢得了美洲杯冠军,莱万则在2020-21赛季的德甲中独入41球,打破了盖德穆勒的纪录,还有接连15场德甲联赛进球的强势体现。本泽马呢?在皇马本赛季的10场竞赛中本泽马攻入了10球,还有7次助攻,在西甲射手榜、助攻榜、射门榜和射正榜上均位居首位,如此体现可谓当今西甲头号球星;在协助法国队赢得欧国联冠军后,这在某种程度上预示着本泽马在2021年收成了一项有重量的团队荣誉,现在西班牙媒体现已在尽力为本泽马造势,以为本泽马有满足理由赢得本年的金球奖。

本泽马现已10次入围金球奖候选名单,但此前他的金球奖最高排名仅仅是2014年的第16位,本年无疑是法国前锋间隔金球奖最近的一次。在金球奖30人候选名单中,只要本泽马、莫德里奇、苏亚雷斯、佩德里和赫拉德·莫雷诺五名西甲球员,本泽马是西甲理所应当的代表。

从许多方面讲,本泽马都是一个有点特别的球员。他的场上方位名为中锋,但他的踢法却着实有些“非主流”。本泽马少年成名,里昂时期贡献了不少边路强突的镜头;他和C罗同一年加盟皇马,也从此敞开了担任C罗“绿叶”的皇马生计。在伯纳乌和C罗、拉莫斯等名将并肩作战,本泽马收成了许多沙龙荣誉,“BBC年代”,本泽马是皇马前场的支点,他的拿球和过渡协助队友获得更多的进球,许多专业技能人员对本泽马的天分和战术价值拍案叫绝,但也不乏对他质疑和批判的声响,“本泽锅”的绰号因而得来。

C罗脱离之际,有许多人看衰本泽马,以为他无法成为皇马的火力担任,然而在2018-19赛季以来,本泽马一共为国家队和沙龙进场168次,贡献了103粒进球和38次助攻。他在皇马的近三个赛季别离打入30球、27球和30球,本赛季更是火力全开,赛季进行到10月份便现已攻入10球。在场上,本泽马不知疲倦地游弋到中场和边路拿球,和队友进行脚下合作,盘带、直塞,然后跑到禁区内寻找机会完结丧命一击。相关于BBC年代,他具有了更多的开战权,反映到数据上则是他进球和助攻的激增,要知道在C罗脱离前的2017-18赛季,本泽马的赛季进球数只要12个,此前在皇马单赛季进球数超越30的仅有2011-12赛季的32球。

究竟是本泽马在职业生计晚期忽然‘开窍’迎来迸发,仍是本泽马多年来甘当绿叶深藏不露?欧国联决赛后,德尚对本泽马的观点或许值得参阅:“本泽马的高效令人形象深入,他现已不再是2015年的那个球员了,他更敏锐,人也愈加成熟了。”德尚的弦外之音是,本泽马身上确实发生了一些改动。

效能皇马前期,本泽马常常被人诟病的一点是临门一脚不行安稳。作为皇马的主力中锋,他要进行比较的对象是苏亚雷斯、莱万多夫斯基和伊布这个等级的球员,本泽马尽管脚下技能和构思有余,却好像总是短少一丝杀手的决绝与冷漠,曾经有C罗,本泽马能够把终究一击的使命交给C罗,但没有了C罗,盼望本泽马攻城跋寨是不是有些勉为其难了?

好在本泽马也有自己的强项,他的球商十分高,总能发现令人意想不到的进攻线路,其实钉在前场反而约束了他的才干。近几个赛季,本泽马常见的一个进攻套路便是回撤做球合作后刺进禁区,然后接到队友的传球推射得手,他的进球方法看似轻松,实际上需求很敏锐的调查力、关于进攻机遇的掌握、无球跑位的机敏和杰出的脚下控制才能。本泽马近期攻入的一些看上去难度很大的进球,相同也得益于他超卓的调查才能和射门技巧。相关于几年前,或许技能上本泽马并没有太显着的改动,但清楚明了的是他在场上背负起了更多职责,更有决断力也愈加老到,应变才能也更强。

在欧国联往后,回归国家队不久的本泽马也得到了更多认可,在曩昔的几年里,没有国家队的支撑一直是本泽马竞逐个人荣誉的阻止之一,现在年青的姆巴佩、维尼修斯等人尽管“来势汹汹”,但看上去本泽马才是现在法国国家队和皇马真实的领军人物。本年梅西和莱万体现相同十分超卓,即便金球奖终究未能花落本泽马,现在本泽马的江湖位置也肯定和几年前不可同日而语。

(仰卧撑/Santiago-Wang)


更多直播