世界杯赛程网 > 资讯 > 意甲 > 最新欧冠积分榜!两大豪门翻盘,拜仁表现最稳定,小组内出现最胶着

最新欧冠积分榜!两大豪门翻盘,拜仁表现最稳定,小组内出现最胶着

来源:世界杯赛程网 意甲

千呼万唤始出来。经过五大联赛的前几轮,万众期待的欧冠终于到来了。首日比赛,E组至H组的前八场比赛全部结束。从比赛结果来看,拜仁、切尔西、尤文图斯等传统强队均无意外连得3分,曼联的“荆州失败”,巴萨的又一次惨败。下面,我们来看看各支球队的表现,从首场比赛的结果和过程来分析出线前景。

E组四支球队分别是拜仁、巴塞罗那、基辅迪纳摩和本菲卡。从纸面实力来看,拜仁和巴萨无疑是出线机会最大的,另外两支球队甚至都难以成为剧透。不过本轮比赛,巴萨主场0:3不敌拜仁,让他们的排位赛形势看起来并没有之前想象的那么好。尤其是面对拜仁的强大实力,巴萨连招架的能力都没有。欧冠输掉大比分尤文图斯和拜仁比赛结果,似乎已经成为巴萨的习惯。小组赛的另一场比赛,基辅迪纳摩0:0战平本菲卡,巴萨也因此垫底。赛后,巴萨主帅科曼也传出可能被解职的传闻。如果拉波尔塔最终决定取代科曼,可能是小克鲁伊夫将接任。对于拜仁来说,在赢得了小组赛最艰难的客场比赛后,他们的出线前景十分顺利。

再来看看F组。曼联和比利亚雷亚尔、亚特兰大和伯尔尼的青年都在这一组。从赛前情况来看,如果E组的实力是两强两弱,并且有明显的区别,那么F组就是曼联的霸主,伯尔尼青年的实力垫底,而比利亚雷亚尔和亚特兰大则处于实力中间。将争夺小组第二名。然而,曼联却出人意料地输给了本组最弱的小将伯尔尼,让本组的出线形势并不那么明朗。情况与E组的情况类似,因为比利亚雷亚尔也战平亚特兰大,遭遇失利的曼联无奈排在小组末位。然而,由于C罗来到曼联后表现出色,曼联依然是本组出线机会最大的球队。对于索尔斯克亚来说,他在这场比赛中的现场指挥受到了很多批评,他需要在未来的比赛中更加大胆和大胆。

G组是最平衡的组。里尔、沃尔夫斯堡、塞维利亚和萨尔茨堡红牛四支球队均不在顶级球队之列。如果要分清一些实力上的差异,那么塞维利亚的欧战经验更加丰富尤文图斯和拜仁比赛结果,而里尔上赛季是法甲冠军,这让他们略占上风。萨尔茨堡红牛实力相对较弱,但沃尔夫斯堡中规中矩。第一轮的结果确实印证了本组对平均实力的看法。塞维利亚主场没能战胜萨尔茨堡红牛,比利亚雷亚尔在对阵亚特兰大的比赛中也没能拿到三分。球队的僵持局面已经暴露。无论最终哪两支球队获得出线权,都不会太令人意外。

H组的分组情况与E组有些相似,四支球队中,切尔西和尤文图斯明显强于泽尼特和马尔默。切尔西的情况毋庸置疑,作为本赛季欧冠卫冕冠军,在签下卢卡库之后,实力得到了进一步提升。切尔西也是本届杯赛最有前途的球队之一。在尤文图斯,虽然他们在过去的转会期失去了克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,但球队的整体实力仍然足以应付本组的比赛。首轮比赛的结果并没有超出球迷的预期。切尔西主场1-0击败泽尼特,尤文图斯客场3-0击败马尔默。本组第六轮过后,切尔西和尤文图斯将是最有可能的结果。

更多直播