世界杯赛程网 > 资讯 > 世界杯 > 卡塔尔世界杯:国足五后卫=自杀?机关算尽太聪明 终是一场空欢喜

卡塔尔世界杯:国足五后卫=自杀?机关算尽太聪明 终是一场空欢喜

来源:世界杯赛程网 世界杯
巴博体育(8BET SPORTS)音讯:

图源:巴博体育(8BET SPORTS)

卡塔尔世界杯:巴博体育(8BET SPORTS)多个方面数据显现日本、沙特,在国足球迷和中国足球媒体的眼里好像的确是难以打败的对手。所以,在本届世预赛12强赛的竞赛中,国足面临两强排出了五后卫的阵型,想要经过后发制人来赢得竞赛的成功。但是严酷的现实是,相较于面临日本竞赛中坚强的上半场,国足本场竞赛的上半场体现极为糟糕,两球落后早早导致了全场竞赛的失利。鄙人半场攻出来之后,国足的体现大幅度提高,也让李铁的五后卫再次实验失利。

图源:巴博体育(8BET SPORTS)

巴博体育(8BET SPORTS)提示继面临日本队的竞赛之后,国足本场再次排出三中卫阵型,李昂、朱辰杰和蒋光太在后防地上伙伴,期望经过密布防卫损坏沙特的进攻。国足这样的变阵让人想起世预赛12强第二轮,那场竞赛中五后卫国足全场被迫挨打,好在终究只是0比1败给日本队,场上的防卫体现尚可。看起来,或许是对阵日本队的竞赛给了李铁启示,他排出的三中卫阵型中两人此前上场时机寥寥,尤其是朱辰杰在李铁治下还没有过首发出战的阅历,但李铁便是要赌此前的成功经验,足以支撑球队打开下半场的反击。

但是开场之后,国足却敏捷遭受重创。第14分钟,纳吉的进球协助沙特早早抢先,此球他是与金敬道进行“撞墙合作”,打了中国队后卫一个措手不及。朱辰杰在进球前没能完结抢断,让纳吉轻松破门,国足早早堕入被迫。第37分钟,在国足此前发明单刀和前场抢断时机的情况下,又是纳吉在接传中时从朱辰杰死后窜出,梅开二度。上半场竞赛两球落后,这给李铁下半场的总攻带来了严重压力。

图源:巴博体育(8BET SPORTS)

上半场两球落后,小将朱辰杰尽了自己的悉数力气,但背面反映出的问题,却是国足在防卫端的责任不明。上一场对阵日本的竞赛,国足出战的是张琳芃、李昂和蒋光太,其间李昂在左路,张琳芃在右路,尽管张琳芃开场后就因伤被换下,但朱辰杰相同出现在右路。但是这场竞赛,李昂在左路,朱辰杰却比面临日本的竞赛愈加接近中心,不知道这是主教练的安置仍是球员自己没踢理解。三后卫站位堆叠,带来的直接成果便是沙特队大范围的横向搬运,本场竞赛他们的斜长传成功率超越80%,这在足球竞赛中是一个不正常的数据。国足缺少搅扰对手出球的才能,这导致五后卫成为了禁区内拥堵的木桩,反而让沙特队发挥出了自己的个人技能和才能。

巴博体育(8BET SPORTS)总结另一方面,面临沙特排出五后卫,也反映出李铁对沙特队特色彻底不熟悉。这支沙特队尽管在进攻端体现极端超卓,但防卫端随意、紊乱的缺点并没有改动。下半场换回四后卫后,国足尽管丢掉一个球、被打出一个单刀,但仍然能够防卫住对方的两到三人的抢点。一方面来看,沙特队真实的要挟在于两个边锋的内切,五后卫并不能防住他们的这个特色;另一方面看,真实遏止沙特的方法只要攻出去、制作他们的紊乱,而国足开场缩短,简直等所以把自己吓死了。

或许主帅李铁想得比较详尽,想要经过开场的缩短制作紊乱,下半场再换上三名归化球员完毕竞赛。但是,鄙人半场李铁真的换上阿兰、洛国富和艾克森、三人也打出了精彩合作刺穿沙特防地的情况下,沙特人却开端了张狂的延迟战术。计算下半场竞赛的死球时刻,单是沙特替换门迁就花了足足15分钟,每次换人的时刻也超越1分钟,二号门将也在门线上躺了2分钟。再算上各次掷界外球时的延迟,沙特自己就浪费了近25分钟时刻。面临这种紊乱,当值主裁不只没有用黄牌警告沙特,反而自己调用了超越5次VAR,又帮沙特耗掉了5分钟时刻。

图源:巴博体育(8BET SPORTS)

巴博体育(8BET SPORTS):如此明火执仗的行为,其实就能够告知李铁一件工作:想要后发制人,先考虑一下自己能不能扛住落后带来的压力吧。鄙人半场沙特中场空无、后防连续失误、门将射正就丢球的情况下,国足竟然只打出了7-8次进攻,次次有要挟,两个进球之外还至少有两个有要挟角球、一次门前横传的必进球和艾克森导致对方门将受伤的拼抢。这样的下半场发挥,反过来更让李铁的五后卫显得可笑。面临这样的对手,采纳这样的战略,自己为自己挖下大坑,最终被天时地利人和在手的对手延迟至竞赛完毕,国足五后卫战术带来失利,是不是有点“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”的感觉?


更多直播