世界杯赛程网 > 资讯 > CBA > 北京首钢男篮男篮季哲病逝 夺得三届CBA冠军

北京首钢男篮男篮季哲病逝 夺得三届CBA冠军

来源:世界杯赛程网 CBA

中青网客户端北京12月5日电(中青网·中青网记者范雪)《2019年12月5日凌晨2时14分,中日友好医院与肺癌顽强抗争一年多之后cba北京冠军衫,纪哲就离开了我们。” 今天上午,北京首钢篮球俱乐部证实,季哲因肺癌去世,享年33岁。

截图来自“北京首钢”官方微信公众号。

cba历届冠军_北京cba冠军次数_cba北京冠军衫

近两年,季哲已经连续两个赛季缺席CBA联赛。北京首钢俱乐部层面遵从了他本人和家属的意愿,没有对外发布季哲生病的消息。去年8月,季喆确诊患病。俱乐部帮助他前往美国接受治疗。家人、朋友和俱乐部都尽力陪他接受治疗。据BTV资深记者介绍,季哲确诊后,北京首钢篮球俱乐部不仅承担了其在美国的全部治疗费用cba北京冠军衫,还续签了三年合同。

cba北京冠军衫_北京cba冠军次数_cba历届冠军

据了解,在治疗期间,季哲一直与俱乐部和球队保持联系,向大家展示了他重返赛场的顽强意志和乐观精神。前不久,季喆对妈妈说:“我要回去玩了。”

cba北京冠军衫_北京cba冠军次数_cba历届冠军

cba北京冠军衫_北京cba冠军次数_cba历届冠军

2018年1月30日,季哲对阵广州队。图片由视觉中国提供

cba北京冠军衫_北京cba冠军次数_cba历届冠军

“永不放弃,始终坚持。这是他自己的信条,也属于北京男篮的精神。他和球队中的其他人一样,愿意为球队付出一切。他无私奉献,为北京队尽了全力篮球,光与热。他不太善于表达,但认真、细致、低调的态度很受欢迎。他的51号球衣将永远留在首钢男篮,飘过球场,陪伴亲人和恋人。”北京首钢篮球俱乐部在其官方微博和微信公众号上发布了一条长消息,悼念季哲,并换了黑白头来纪念他。与此同时,男篮现任主教练杜锋、队长易建联,

季哲1986年出生于辽宁沉阳,2005年带领东北大学获得第二届CUBS联赛冠军。2007年,季喆被辽宁男篮租借到北京首钢队征战CBA。2012年,季喆永久转会北京首钢队,此后一直效力。2011-2012赛季、2013-2014赛季和2014-2015赛季,季喆随北京首钢队3次获得CBA联赛冠军。2013年4月,季哲入选中国男篮国家队大名单。CBA官方发布,《11个赛季,3枚总冠军戒指,434次出场,3182分,2050个篮板,346次助攻,372次抢断,199次盖帽,你的每一点点滴都记录在你热爱的事物中。在篮球故事中,在心中所有爱你的人。”

报告/反馈

热门话题

更多直播