世界杯赛程网 > 资讯 > 英超 > “亚洲一哥”孙兴慜为何可以出名世界足坛

“亚洲一哥”孙兴慜为何可以出名世界足坛

来源:世界杯赛程网 英超

在世界足坛上,闻名球星多会集在欧洲和南美洲区域。亚洲区域闻名球星的数量极为稀有。在极端罕见的亚洲球星中,孙兴慜是其中最闪烁的那一个。

国家队时期的孙兴慜

孙兴慜是韩国人,出生于1992年。他的足球天分起源于他的家庭,他的父亲孙雄政曾是一名工作球员,期望儿子和他相同也成为一名足球运动员。在孙兴慜很小的时分,就让他进行每天6小时的基本功操练,在他15岁后才让他参与正式竞赛。

得益于从小就打下的坚实的根底,孙兴慜以优异的体现进入韩国首尔FC沙龙青训营。那年,他15岁。

2008年,在韩国足协开放政策的引领下,韩国与德国足协启动了合作项目。韩国遴派6名球员到德国承受练习。孙兴慜有幸被选中了。他的父亲全力支持他去德国青训,为此还不吝让他抛弃了学业。终究,他和别的两名球员被分到德国汉堡足球沙龙。这次去德国练习的阅历是他人生中一个至关重要的转机点。那年,他16岁。

德国青训时期的孙兴慜

到汉堡足球沙龙后,他承受了为期两年的青训。2010年7月,他和汉堡足球沙龙签定工作合同。并在很短的时间内成为了汉堡足球沙龙的主力球员。并完成了个人德甲首秀,在汉堡对科隆的竞赛中打入工作生涯首个进球。因为他超卓的体现,汉堡沙龙与他续约了4年。那年他18岁。

德甲汉堡沙龙时的孙兴慜

在随后的几个赛季里,孙兴慜一向体现安稳,进场次数和进球数逐年上升。他的超卓体现引起了别的一支德甲沙龙-勒沃库森足球沙龙的留意。2013年,他们以1000万欧元的转会费将孙兴慜挖到自己旗下,并和他续约5年。那年,他21岁。

德甲勒沃库森沙龙时的孙兴慜

在勒沃库森足球沙龙期间,他依然是球队主力,除了在德甲联赛中不断进场外,还参与了欧冠联赛。他的高光时间是2014-2015赛季,在欧冠联赛中不只个人达参与均0.5球的好成绩,还协助球队夺得了德甲联赛第三名。很快,孙兴慜人生中第二个至关重要的转机点到来了。英超四大豪门之一的热刺也看上了孙兴慜,时任热刺主帅波切蒂诺不管世人对立,在2015年以3000万欧元的转会费引入了孙兴慜,改写了中田英寿所发明的亚洲球员转会费最高纪录。一起和他续约5年。那年,他23岁。

英超热刺沙龙时的孙兴慜

孙兴慜进入热刺足球沙龙之初,体现并不算很出彩,在2015-2016赛季,他在英超联赛进场28次,打入4个进球,奉献1个助攻。为此,他感觉很丢失,曾经到主帅波切蒂诺的办公室表明了他想要脱离的主意。波切蒂诺好言劝止了他。提振了他的自信心。从2016年开端,他在热刺开端兴起。先是在9月份的3场英超竞赛中,打入4个进球,帮热刺取得三连胜,当选为当年英超九月最佳球员。也是第一位取得该奖项的亚洲球员。在2016-2017赛季和2017-2018赛季,孙兴慜继续发力,为热刺奉献了多个进球和助攻。

2016年英超九月最佳球员孙兴慜

2020-2021赛季,在热刺对阵利兹联的竞赛中,孙兴慜打入个人在热刺的第100个进球,成为首位在单一欧洲沙龙里进球达100的亚洲球员。

在整个2020年,又是孙兴慜的一个高光之年,他为热刺攻入22球,个人荣膺2019-20赛季热刺队内最佳球员、2020年韩国足协最佳球员和2020年普斯卡什奖。这年,他28岁。

英超热刺沙龙时的孙兴慜

2021年7月,热刺足球沙龙宣告和孙兴慜再续约5年至2025年。

纵览孙兴慜这么多年的阅历,可以正常的看到,孙兴慜似乎和开挂相同逐年在欧洲赛场上大放异彩。其实这和他的天分和尽力是分不开的。

他的左右脚很均衡,左右脚都能进球。并且他的盘带技能很好,得益于他在德国青训的阅历。最重要的是他在面临对方球门时显示出的镇定与冷静。可以沉着的用搓射将球打进对方球门。

他不管在哪个足球沙龙,都能和队友浑然一体,和队友之间能做好合作。队友有好的进球时机总是可以及时传给队友。而不是展示个人风貌进行单带。所以在每个足球沙龙中都有较好的口碑。

英超热刺沙龙时的孙兴慜

在生活中,他体现很低沉,做好自己就行。所以他没有和其他球员相同堕入一些言论漩涡中。在韩国,孙兴慜人气很高,是韩国足坛的国家栋梁。相同也是“亚洲之光”。

亚洲球员今后还会出第二个“孙兴慜”吗?咱们一起等待!

更多直播