世界杯赛程网 > 资讯 > 世界杯 > 杜锋好有气魄!敲定世界杯男篮首发五虎,小鬼当家,老将全打候补

杜锋好有气魄!敲定世界杯男篮首发五虎,小鬼当家,老将全打候补

来源:世界杯赛程网 世界杯
北京时间11月27日,中国男篮将在世界杯预选赛赛场上与老对手日本男篮相遇,不过由于日本男篮现已取得第二阶段的竞赛资历,因而,本次竞赛,日本队将往后二队参赛。

基于此,作为中国男篮的主教练,杜锋的做法让人称誉,为了中国篮球的未来考虑,有球迷泄漏,杜锋所排出的首发中,没有一位是30岁的老将,首发五虎,小鬼当家。咱们来看下具体状况:

中锋方位上,34岁的韩德君是杜锋十分看好的球员,并且此前,韩德君还时间短地担任过中国男篮的队长。不过由于年岁太大,韩德君在体能方面稍显吃亏,为中国男篮未来开展考虑,杜锋让韩德君打候补的确有道理,而真实打主力中锋的,应该仍是从澳洲回归的周琦。

本年25岁的周琦,在转会到凤凰队后,体现十分超卓,其2米16的身高,在对阵日本队时也能占有很大的优势,信任在接下去的10年里,周琦应该是中国男篮的中心内线球员,他挤掉韩德君出任首发中锋,应该是在情理之中的工作。

大前锋方位上,杜锋最看好的仍是广厦队的4号位球员胡金秋。

此前由于胡金秋要参与奥运会三人篮球赛,未能随队征战男篮落选赛,以至于最终男篮未能取得东京奥运会资历。本次男篮征战世界杯预选赛,杜锋将会在大前锋方位上重用胡金秋,要知道,目前胡金秋在联赛中的投篮命中率达71.8%,高居全联盟榜首。

因而,胡金秋打首发,应该值得信任,等待他能在世界杯赛场上,协助中国男篮赢得成功。

小前锋方位上,其实杜锋最喜欢用的球员是广东男篮的周鹏,不过周鹏尽管官方年岁显现是32岁,但事实上谁都知道,周鹏其实有改正年岁,实践年岁应该是36岁。

在这个年岁,假如再让周鹏打首发,的确不太合理,之所以周鹏再次当选男篮,杜锋应该是期望他可以做好阅历的传承,在3号位上,张镇麟才是中国男篮的未来主力球员。

从身体条件上看,张镇麟的身体素质十分超卓,还有留洋美国的打球阅历,只需他能在世界赛场上多加训练,信任张镇麟往后会有时机成为中国男篮的榜首前锋。

得分后卫方位上,由于胡明轩没能当选,按理说郭艾伦是杜锋的榜首挑选。不过,郭艾伦与周鹏的状况有些类似,官方显现年岁尽管是28岁,但谁都知道,郭艾伦的真实年岁应该是1990年出世,也便是现已30岁了。

杜锋假如再用郭艾伦打首发,有点说不过去,因而,本年27岁的吴前才是得分后卫方位上的首选球员。

吴前本赛季在联赛中体现其实很一般,特别是擅长的三分球绝技,赛季命中率仅33.3%,位居全联盟的第64位,不过这应该不是吴前的真实水平,信任杜锋会多给吴前竞赛的时机,让他将状况调整到最佳,出任首发没有任何问题。

安排后卫方位上,其实孙铭徽很有时机,不过比较之下,杜锋在1号位上,更垂青的是一传的才能,究竟杜锋的技战术理念仍是以快速攻防转化为主。

因而,本年26岁的赵继伟成为杜锋的首选球员。本赛季,赵继伟在辽宁队打得十分不错,尽管在投篮命中率方面只要41%,位居全联盟的第79,但赵继伟在助攻方面,场均可以拿到9.5次助攻,彰显出他安排进攻才能不是一般球员可以比较,别的,杜锋在挑选赵继伟担任首发,也显现出他选人的形形色色,并不会由于辽宁队是广东男篮的夺冠竞争对手,而对辽宁队的球员进行“特殊照顾”,这便是杜锋最难能可贵的当地。


更多直播