世界杯赛程网 > 资讯 > NBA > 绝了!NBA最废教练下课,最终一战让球迷看到吐逆

绝了!NBA最废教练下课,最终一战让球迷看到吐逆

来源:世界杯赛程网 NBA
我一向认为马刺的新闻是全NBA最无厘头的。

但随着邓肯、吉诺比利和帕克相继退役,波波维奇的冷笑话功力无处发挥,马刺也就没了热度。

这赛季我看到最无厘头的新闻,仍是在国王。

昨日,国王在主场以105比123不敌爵士,输掉了近8场竞赛里的第7战,只是打败懦弱的活塞。

那场竞赛给人形象最深的一幕,不是场上精彩镜头,而是场边VIP座位上有个观众在第四节呕吐了。

不是恶作剧,是真的吐了,很厌恶,很难闻。

“我在NBA征战10年,从没见过这种事,竟然还吐了两次。”国王主力前锋巴恩斯说道。

国王的主场工作人员不得不紧迫上前做整理,而且将这个观众带进场。

虽然后来国王官媒泄漏这名观众喝醉了酒,但网络上仍是免不了对国王进行一番吐槽。

这糟心的竞赛,谁看谁吐吧?

假如要找一个背锅的,那大概率是主教练。

公然,卢克·沃顿在今日清晨被官宣下课,助教金特里被任命为署理主帅。

仅看战绩,小沃顿被辞退真的不冤。

2019年4月,小沃顿离别湖人,承受了国王篮球总裁迪瓦茨的邀约,拿到了一份为期四年的合同。

这份合同现在还剩下不到两个赛季,总价值为1150万美元。

国王挑选在这个时刻点裁人,抛弃1000多万美元,只能说是真是顶不住舆论压力。

执教两年多,沃顿在国王的总战绩仅为68胜93负,胜率只要42.2%,从未带队打进季后赛。

今年夏天,国王管理层高调表态在2021-22赛季的最低方针是季后赛,但6胜11负的局面使得这个主意变成笑柄,最近8战7负外加3连败,排名跌至西部第12,完全耗尽了国王管理层的耐性。

“这决议不是某件事形成的,是许多工作一起促进的。”国王总经理蒙特·麦克奈尔在今日承受采访时解释道。

这种话听听就好,其实国王便是想找个背锅侠。

公私分明,这支球队从来就没建立起正确的球队文明。

在老帅里克·阿德尔曼之后,国王现已先后更换了10名主教练,再也没重返季后赛。

风趣的是,沃顿仍是这10名教练中胜率最高的。

15年了,连森林狼都被巴特勒和锡伯杜带进过季后赛,国王不知是怎样度过这段绵长的漆黑韶光。

不怪球迷看吐了。

沃顿真不明白球吗?未必。

5年前,勇士主帅科尔患病缺席,助教沃顿以署理主帅身份带“满级号”勇士一路狂飚时,打出开季24连胜。

那段时刻,沃顿取得盛赞,被称为“下一代名帅”、“天然生成的教练”。

其实这真的是本事:就算亦步亦趋,悉数选用科尔的安置,沃顿也得让勇士的一众大牌球星听他的指挥。

不得不说,在NBA执教,球员的重要性远远大于教练。

所以国王临阵换帅,未必能变得更好,寻觅靠谱的球星才是最重要的。

仍是很仰慕沃顿啊,未来两年不必上班都能拿到1000多万美元...


更多直播